WhatsApp Twuitter

Sexta, 09 de junho de 2017, 11h05

Tempo frio abre temporada de caldos; veja sugestão de receita usando feijão

Redação do GD


Tempo frio abre temporada de caldos

Chegamos a junho, mês de Festa Junina e de frio.
Pra esquentar a noite o que acha de um gostoso Caldinho de Feijão? 
Segue receita

Caldinho e feijão preto

Ingredientes:

500g de feijão preto;
2l de água;
60g de bacon;
150g de paio;
4 fatias de linguiça calabresa;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
Sal e molho de pimenta a gosto; 

Modo de preparo:

Adicione o feijão preto na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve.

Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos.

No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.
Sirva com molho de pimenta a gosto. Dica: se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos.

* Receita sugerida pela Urbano Alimentos

 

 



// matérias relacionadas

Sexta, 10 de novembro de 2017

14:21 - Especialista ensina o que é verdade e o que é mentira sobre esta dieta

Sábado, 14 de outubro de 2017

09:33 - 'Quentinhas' saudáveis surgem como opção segura, nutritiva e econômica

Quinta, 05 de outubro de 2017

10:13 - Um 'cardápio' de atrações para todos os gostos

Quinta, 28 de setembro de 2017

15:36 - Livro reúne 85 receitas doces, das mais simples às mais complexas

Quinta, 21 de setembro de 2017

10:19 - Grandes sucessos se instalam em um só ponto

Quinta, 14 de setembro de 2017

10:05 - Confira 7 pratos para montar um cardápio da semana bem saudável

Quinta, 07 de setembro de 2017

10:06 - Um só endereço, várias opções gastronômicas

Quinta, 31 de agosto de 2017

10:05 - Kenshi e Japidinho, cozinha oriental em Cuiabá

Quinta, 24 de agosto de 2017

10:05 - Gostosuras que refrescam e ainda alimentam

Quinta, 17 de agosto de 2017

10:05 - Hamburguerias ganham em sabor e imaginação


// leia também

Quinta, 10 de agosto de 2017

10:05 - Delícias de dar água na boca e encher os olhos

Quinta, 03 de agosto de 2017

10:05 - Um pouco da 'terrinha' em forma de bacalhau

Quinta, 27 de julho de 2017

10:03 - Sinal verde quando o prato traz a melhor carne

Quinta, 20 de julho de 2017

10:00 - Aos devotos de pizza, 'buon appetito' em Cuiabá

Quinta, 13 de julho de 2017

11:33 - Comida de buteco em 4 temperos na noite cuiabana

Terça, 13 de junho de 2017

10:00 - Viva a cozinha de São Benedito

Sábado, 27 de maio de 2017

08:14 - 4 comidinhas para receber seus amigos no inverno

Domingo, 14 de maio de 2017

07:30 - Confira sugestões para um almoço especial para as mães

Domingo, 23 de abril de 2017

06:34 - Milho pode ser consumido de diversas maneiras; veja sugestões de receitas

Terça, 18 de abril de 2017

07:10 - Instituições e restaurantes marcam presença na FIT Pantanal em Cuiabá