WhatsApp Twuitter

Quinta, 27 de julho de 2017, 10h03

Gastronomia

Sinal verde quando o prato traz a melhor carne

Rita Comini, editora de A Gazeta


                                                                                                                                                       Porterhouse, o corte mais pedido

Meat's Grill, a primeira steakhouse de Cuiabá

Precursor no segmento, o Meat’s Grill, aberto em dezembro 2004, foi uma das primeiras casas especializadas em carnes gourmets de Cuiabá. Até quatro anos atrás, era o único “steakhouse” da cidade.

O proprietário Marcelo Matos relembra que foi um trabalho difícil para implantar cortes como o bife ancho, chorizo e o porterhouse, que engloba contra-filé, alcatra e filé mignon, hoje o mais pedido da casa. “Ao longo do tempo, os clientes foram se acostumando, viajando mais, tendo acesso a informações especializadas”, conta, ressaltando que o mercado de carne é o único que cresceu 54% no último ano.

Os clientes, muitos fiéis de longos anos, se tornaram exigentes não só no Meat’s Grill, mas também em outros restaurantes que frequentam e até mesmo quando compram carne em supermercados para preparar um churrasco em casa.

O lugar funciona da seguinte forma, o cliente escolhe o corte e tem seis opções de acompanhamento - arroz com brócolis, farofa de bacon (com farinha flocada de Poxoréu), mandioca cozida, salada, vinagrete, molho da casa. “Optamos por um acompanhamento meio fixo para valorizar o corte da carne”, reforça Marcelo, acrescentando que serve ainda legumes grelhados na parrilla -cebola, tomate, berinjela e batata.

Ele faz questão de usar uma carne 100% de Mato Grosso, especialmente por ter acesso a grandes criadores e poder acompanhar tudo de perto. “Todo esse processo resulta num crescimento para o criador, para os frigoríficos e também para a população e para os clientes”, constata, relatando que dá sempre preferência aos produtos regionais por serem mais frescos, por causa da proximidade, além de ser uma forma de valorização do que é nosso.

Marcelo reforça que ele e sua equipe trabalham para servir bem os clientes, com produtos de qualidade e um preço compatível. 

Preços e horários

Os preços dos pratos individuais variam de R$ 26,80 (filé kids) e R$ 58,60 (picanha do chef). Já os pratos que servem duas pessoas vão de R$ 84,50 (costela suína grelhada) a R$ 123,00 (carré de cordeiro). Funciona todos os dias da semana, exclusivamente para almoço, a partir das 11 horas, até o último cliente.

 

                  Anote aí - A carne vermelha é fonte de                         todas as proteínas e os aminoácidos                                  essenciais para o nosso corpo.

  #vinhoecarne -  Tradicionalmente, os pratos com carne vermelha grelhados na brasa são melhor      harmonizados com vinhos tintos de bom corpo, ricos em taninos e com boa dose de  fruta, seguidos  sempre de boa acidez. 

                                                                                                                                        Cortes nobres como o mignon no executivo

Qualidade na mesa é a marca da Grand Toro

O Grand Toro Steakhouse é outra casa que trabalha exclusivamente com carnes de Mato Grosso. O proprietário Rodrigo Timotheo faz questão de frisar sua preferência. “Trabalhamos exclusivamente com cortes de Angus produzidos aqui. A proximidade com os fornecedores permite que, a cada dois meses, eu possa ir nas fazendas olhar o gado, ver o que ele come, como é a gestão da propriedade, tudo isso para garantir um produto da melhor qualidade na mesa dos nossos clientes”.

E acrescenta que aposta também em produtos orgânicos (verduras e legumes) e de pequenos produtores da região. “Não usamos quase nada pronto, industrializado, nosso molho de tomate é feito aqui, o molho barbacue também. Eu vendo o que eu como, sem aditivos, sem alteração do sabor natural dos alimentos. Procuramos usar ingredientes mais frescos, inclusive a carne, comprada semanalmente”.

Nossa filosofia é servir pratos de cortes nobres a preços acessíveis. O serviço no almoço executivo é composto de entrada, prato principal e sobremesa com preço fixo de R$ 39,90 (de segunda a quinta-feira), e R$ 49,00 às sextas-feiras, quando o corte de carne é picanha maturada.

O almoço executivo tem sempre quatro opções de acompanhamentos que nunca se repetem e o cliente pode escolher dois. O que facilita a rotina da clientela cativa, composta por empresários, profissionais liberais que trabalham nas redondezas.

Nos finais de semana, o serviço é à la carte com mais de 20 opções de pratos de carnes (bovina, suína), aves e peixes.

Festival surpresa

O Grand Toro Steakhouse funciona das 11 às 15 horas e à noite, das 18 às 24h. Nos finais de semana até 01 hora. Às terças, quartas, quintas e domingo, a casa oferece o festival de mini hambúrguer, a R$ 29,00, que é um grande sucesso entre os clientes.

 

       Saiba também - Alimentação balanceada deve               conter carne bovina, suína, aves e peixes,                             além de vegetais, grãos e frutas.

                                                                                                                                                                Tapa de cuadril Guimarães 

Uruguayo Parrilla, tempero que vem de longe

Mais novo empreendimento dedicado à carne em Cuiabá, o Uruguayo Parrilla, aberto há dois meses é um grande sucesso. O executivo Rodrigo Claudino Teixeira da Silva, da empresa paulista RC Consulting, responsável pela implantação e gestão do empreendimento, diz que os resultados têm sido acima das expectativas. “A gente sentiu que faltava uma cada dessa em Cuiabá e a resposta da sociedade local confirma que estávamos certos”, avalia.

Ele ressalta que os clientes têm muitas opções de pratos, vinhos e sobremesas e adianta que já estão pensando em novidades para o mês de agosto. “No Dia dos Pais, vamos incluir novos pratos. A operação é dinâmica e teremos sempre variedades de cortes, de carnes, pratos, vinhos, sobremesas, tudo para surpreender os clientes, incluindo aqueles que já estão se tornando fiéis e voltam com frequência”.

Para proporcionar uma viagem à culinária uruguaia, mas com o toque único de Cuiabá, o Uruguayo Parrilla vem, cada vez mais, deixando sua marca na capital.

A começar pelo vacio ou a fraldinha (como é mais conhecida no Brasil), que, junto com as costelas, é um dos mais populares e queridos cortes bovinos do Uruguai.

Proveniente exclusivamente dos gados Angus e Hereford, é trazido diretamente do Uruguai, importado pela Marfrig Beef, uma das maiores produtoras de carne bovina do mundo e maior processadora de carnes do Uruguai, reconhecida mundialmente pela sua qualidade Premium.

Para quem quer provar sabores exclusivos em Cuiabá, a pedida são as Costillitas Montevidéu, um prato saboroso e exclusivo da casa. O restaurante é o único em Cuiabá a oferecer carne de javali. A carne tem baixo teor de colesterol e gordura, e muito menos calórica do que a de porco. Tem o sabor peculiar da carne de caça, é natural, menos gordurosa e é muito mais saudável.

Outra boa surpresa, na avaliação de Rodrigo Teixeira é o consumo de vinhos na casa. “A adega com 180 rótulos foi construída em parceria com a Grand Cru, a segunda maior importadora de vinhos do Brasil, e tem opções para o dia a dia até algumas icônicas. Temos um sommelier exclusivo para os clientes que ajuda na escolha e a fazer a melhor harmonização”. A adega funciona também como uma loja de vinhos com rótulos de todos os países.

Doce, uma especialidade

O Uruguayo possui uma variedade deliciosa de doces, que levam em suas receitas o famoso doce de leite uruguaio. A atração maior da casa é a Panqueque de Dulce de Leche, servida ainda quente, acompanhada de sorvete de creme. Sem dúvida, uma viagem aos mais altos prazeres degustativos.

 

* Página semanal com atualização
  às quintas-feiras       

                               

                               Fotos - Divulgação e Chico Ferreira

 

 



// matérias relacionadas

Sexta, 10 de novembro de 2017

14:21 - Especialista ensina o que é verdade e o que é mentira sobre esta dieta

Sábado, 14 de outubro de 2017

09:33 - 'Quentinhas' saudáveis surgem como opção segura, nutritiva e econômica

Quinta, 05 de outubro de 2017

10:13 - Um 'cardápio' de atrações para todos os gostos

Quinta, 28 de setembro de 2017

15:36 - Livro reúne 85 receitas doces, das mais simples às mais complexas

Quinta, 21 de setembro de 2017

10:19 - Grandes sucessos se instalam em um só ponto

Quinta, 14 de setembro de 2017

10:05 - Confira 7 pratos para montar um cardápio da semana bem saudável

Quinta, 07 de setembro de 2017

10:06 - Um só endereço, várias opções gastronômicas

Quinta, 31 de agosto de 2017

10:05 - Kenshi e Japidinho, cozinha oriental em Cuiabá

Quinta, 24 de agosto de 2017

10:05 - Gostosuras que refrescam e ainda alimentam

Quinta, 17 de agosto de 2017

10:05 - Hamburguerias ganham em sabor e imaginação


// leia também

Quinta, 10 de agosto de 2017

10:05 - Delícias de dar água na boca e encher os olhos

Quinta, 03 de agosto de 2017

10:05 - Um pouco da 'terrinha' em forma de bacalhau

Quinta, 20 de julho de 2017

10:00 - Aos devotos de pizza, 'buon appetito' em Cuiabá

Quinta, 13 de julho de 2017

11:33 - Comida de buteco em 4 temperos na noite cuiabana

Terça, 13 de junho de 2017

10:00 - Viva a cozinha de São Benedito

Sexta, 09 de junho de 2017

11:05 - Tempo frio abre temporada de caldos; veja sugestão de receita usando feijão

Sábado, 27 de maio de 2017

08:14 - 4 comidinhas para receber seus amigos no inverno

Domingo, 14 de maio de 2017

07:30 - Confira sugestões para um almoço especial para as mães

Domingo, 23 de abril de 2017

06:34 - Milho pode ser consumido de diversas maneiras; veja sugestões de receitas

Terça, 18 de abril de 2017

07:10 - Instituições e restaurantes marcam presença na FIT Pantanal em Cuiabá